岩谷産業株式会社
サイトマップ | 利用規約 | 個人情報保護について | Iwatani Corporation english site
トップページ>お知らせ
お知らせ
お知らせ
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
2004年
2003年
2002年
2001年
2000年
2016年12月01日(木曜日)

第11回 イワタニ水素エネルギーフォーラム 東京
「水素社会の新たなステージに向けて」

 

■開催日時 2017227日(月)  開場12:30  開演13:00  参加無料
■会       場

東京国際フォーラム 『ホールB7

  東京都千代田区丸の内3-5-1 (地図・アクセス)(会場案内)
■お問い合わせ先 イワタニ水素エネルギーフォーラム事務局 (受付時間 平日9:0017:30)
  TEL:03-5405-7030 FAX:03-5405-5630  http://www.iwatani.co.jp/jpn/

 

■講演者のご紹介

来賓挨拶 特別講演 特別講演 特別講演 特別講演

山澄 克 氏

柏木 孝夫 丸田 昭輝 氏
権藤 憲治 氏 山本 貴光 氏

経済産業省 資源エネルギー庁 省エネルギー・新エネルギー部 新エネルギーシステム課長 水素・燃料池戦略室長

国立大学法人東京工業大学 特命教授

株式会社テクノバ 

調査研究部 主査

トヨタ自動車株式会社 BR次世代車両企画室 担当部長

公益財団法人鉄道総合技術研究所 車両制御技術研究部 部長

 

■参加費  無料


■参加申込方法 

  定員に達しましたため締め切らせていただきました。

*ご利用のPC環境によっては、お申込み画面が表示されない場合がございます。

  その場合はお手数ですが、FAXにてお申込みください。

*お一人様1名ずつお申込みください。重複しないようお願いいたします。

*E-mailをお持ちでない方は、FAX申込書にてお申し込みください。

 なお、FAXをお持ちでない方は、お電話(03-5405-7030)にてお問い合わせください。

*お申し込み完了後、受付完了のお知らせメールをお送りいたします。

*ご来場の際は、必ず参加登録証を印刷して受付までお持ちください。

 

■定員  900名(予定) 

*定員になり次第、締め切らせていただきます。

 

■プログラム(PDFデータはこちら)

13:00-13:05 (5min)

 開会の辞

岩谷産業株式会社 代表取締役社長 野村 雅男

13:05-13:25 (20min)

 来賓挨拶

 

「水素社会の実現に向けた取組の加速」

経済産業省 資源エネルギー庁 省エネルギー・新エネルギー部

新エネルギーシステム課長 水素・燃料電池戦略室長 山澄 克 氏

13:25-14:15 (50min)

 特別講演 (45min)

 質疑応答 (5min)

「水素エネルギーが牽引する超スマート社会 Society 5.0

国立大学法人東京工業大学 

特命教授 柏木 孝夫 氏

14:15-15:05 (50min)

 特別講演 (45min)

 質疑応答 (5min)

「世界の水素インフラ整備の状況」

株式会社テクノバ 調査研究部 

主査 丸田 昭輝 氏

15:05-15:25 (20min)   休 憩

15:25-16:15 (50min)

 特別講演 (45min)

 質疑応答 (5min)

「燃料電池バスの開発と展望」

トヨタ自動車株式会社 BR次世代車両企画室 

担当部長 権藤 憲治 氏

16:15-17:05 (50min)

 特別講演 (45min)

 質疑応答 (5min)

「燃料電池鉄道車両の実現に向けた鉄道総研の取り組み」

公益財団法人鉄道総合技術研究所 車両制御技術研究部 

部長 山本 貴光 氏

17:05

 閉会の辞

岩谷産業株式会社

 

■主催

  岩谷産業株式会社


■後援

 

大阪次世代自動車普及推進協議会、一般財団法人大阪科学技術センター、公益社団法人関西経済連合会、一般社団法人水素エネルギー協会、一般社団法人水素供給利用技術協会、公益財団法人地球環境産業技術研究機構、公益社団法人日本化学会、燃料電池実用化推進協議会、福岡水素エネルギー戦略会議


 

大阪会場詳細はこちら

 

 

このページのトップへ