とっておきレシピ集
大葉ドレッシング
POINT
水とごま油は分離するので、ドレッシングをかける前に良く振ってください。
作り方
STEP01
大葉はサッと水で洗って水気をきる。
STEP02
ミルサー大容器にstep01の大葉をちぎりながら入れ、水を加えて細かくなるまで粉砕する。
STEP03
step02に酢、しょうゆ、ごま油、パルスイートを加えて2~3秒回す。
「パルスイート®」120g袋
使用量1/3で砂糖と同じ甘さの、カロリー90%カット(※)・糖類ゼロの甘味料です。アミノ酸から生まれたおいしい甘さで、毎日のお料理や飲み物、お菓子作りに幅広くご使用できるので、カロリーのコントロールに役立ちます。(※)同じ甘さの砂糖と比較して。同じ重さ比では60%カット。