とっておきレシピ集
レアチーズケーキ
POINT
冷やしたケーキをガラスの器に盛りつけて。
作り方
STEP01
ミルサーにAの1/2量を入れて、20秒ほど粉砕し、ボウルに移す。残りの1/2量も同様に粉砕し、ボウルに加える。
STEP02
ゼラチンは分量の水でふやかし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して溶かす。step01に加えて手早く混ぜ、 器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。クリーム、ヨーグルト、パルスイート、レモン汁も 加えて約 20 秒粉砕する。
STEP03
固まったら好みでミントを飾る。
「パルスイート®」120g袋
使用量1/3で砂糖と同じ甘さの、カロリー90%カット(※)・糖類ゼロの甘味料です。アミノ酸から生まれたおいしい甘さで、毎日のお料理や飲み物、お菓子作りに幅広くご使用できるので、カロリーのコントロールに役立ちます。(※)同じ甘さの砂糖と比較して。同じ重さ比では60%カット。